同心同行,执梦远航 | 恒洋热电召开半年度总结暨战略会

2022-07-20 16:48:38 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1172

为明确价值使命与目标,使各部门各司其职、各负其责、通力协作汇聚同心同向的强大合力,以实现“匠心打造绿色、高效、智慧的行业先锋”的企业愿景,恒洋热电召开了以“同心同行,执梦远航”为主题的半年度总结暨战略会。7月16日,会议隆重召开,恒洋热电督导金建华及各部门负责人共同参会,会议由公司副总经理顾建平主持,中达集团董事长兼恒洋热电总经理金王涛参与视频会议。

会议伊始,恒洋热电各部门依次就上半年工作亮点、不足与困难及下半年工作思路进行了汇报。各部门秉承“突破边界、重新定义”的核心价值观,在上半年上下同心,不断调整生产运行模式,克服生产中遇到的困难,并在“美丽工厂+”建设的推动下,公司整体情况较去年取得了明显改善。各部门表示,在接下来的工作中,定将全力以赴完成机组建设改造项目,努力开拓供热新用户,坚定不移地完成热网规划“三大战役”,全面推行“7S”标准,提升设备精细化管理,强化预算管理,实现降本增效。

恒洋热电副总经理顾建平指出下半年工作重点:

一、筑牢安全环保防线夯实高质量发展。要清楚地看到目前安全环保生产中存在的刻不容缓的问题,抓好安全大检查、特殊突击检查管理等各项工作落实,确保安全环保领域工作稳步推进,持续为生产经营工作开展奠定良好的安全环保基础。

二、加强人才队伍建设,保障企业长足发展。以“育强”为基础,各部门与员工要建立良好的沟通氛围,做到培育有平台,晋升有通道;“取经”提能力,运用好“师带徒”、线上学习、自主学习、仿真系统来加强理论、操作实践能力,新老更替顺应形势,人才积蓄为企业发展做准备;“活用”添动力,要因才施用,人尽其才,把合适的人放到合适的位置,发挥人才最大的作用,客观地看待人才,择其优点使用和尽可能地避其缺点。

三、落实工作目标及指标,确保安全生产工作有序开展。坚持随时随地针对具体问题进行客观分析和反思,形成强韧的领导性思维格局。善用分步完成法,运用清楚事件过程、回顾真实感受、全面充分评估、客观分析提炼、得出结论重点、指导以后行动的逻辑思维,对已发生的事件加以重视、回顾、深入挖掘工作漏洞、找出潜在不足点,从而修正自我、进步向上,并加以改善提高。

四、发挥组织架构管理潜力,坚信团队协作力量。公司成立三大分场,以分场负责制的形式开展生产管理工作,目的在于强调落实各部门主体责任、履行责任担当、自觉自主开展各项生产经营工作,部门间的配合和协调需要加强。并且,各部门要通过“有效监督”来更好地完成工作、取得成果,及时发现问题,及时纠偏纠错,以更好更快地完成工作,实现公司共同的目标,同心协力,携手努力。

五、坚信同心同行,把握机遇迎接挑战,共同实现梦想。在政府部门大力支持与协调下,百步开发区热力管线建设项目、印染园区热力管线项目和望海街道开发区管道建设项目陆续启动,公司内部水处理车间的扩容、升级改造项目和一炉一机高温高压节能改造项目应声而起,全体员工要有决心有信心,团结一切力量,脚踏实地、积极努力地完成各项任务,实现自身的价值,为公司创造出更辉煌的明天,为实现百年中达梦奋斗不息。

恒洋热电督导金建华作总结性发言,他表示恒洋热电从成立到现在,一步一脚印,实干出硕果,自己也为各部门积极向上的工作态度和团结一致的精神状态所感染,希望恒洋热电全体员工在今后面对挑战时,要拿出顽强的拼搏精神,携手共铸匠心团队,从而共同实现企业愿景。

同心同行,执梦远航,恒洋热电将不断跨越新高度,向新目标阔步,以昂扬的斗志、无畏的勇气继续谱写2022年!