凝聚力量,并肩同行 | 中达国际工会成立啦!

2022-09-03 13:16:51 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1426

8月29日,中达国际贸易(海盐)有限公司工会成立暨第一次职工代表大会隆重举行。出席大会的有中达集团党委副书记、副总经理汤磊,中达集团党委副书记、工会主席朱亚华,中达进出口党支部书记、中达国际副总经理金建强,中达国际副总经理赵玲苑以及中达国际员工代表。

中达国际副总经理赵玲苑主持会议,宣读了大会选举办法,全体与会代表举手表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。赵总分别介绍了5位工会委员会委员侯选人简介,大会在全体与会人员的监督下,秉承公开、公平的原则,通过无记名投票的方式差额选举工会委员会委员,与会代表严格遵照选举办法,积极行使民主权利,投下自己最神圣的选票。

在监票人陈勤晓同志的监督下,计票人周君雯同志对投票结果进行统计。据投票结果显示,赵玲苑、徐品儿、夏晔3位同志当选为中达国际工会第一届委员会委员,赵玲苑同志任主席,徐品儿同志任副主席;陆钱彬、许皎霞2位同志当选为中达国际工会第一届经费审查委员会委员,陆钱彬同志任经费审查委员会主任;赵玲苑、徐品儿、许皎霞3位同志当选为中达国际工会第一届女职工委员会委员,赵玲苑同志任女职工委员会主任;夏晔、陆钱彬2位同志当选为中达国际工会第一届劳动法律监督委员会委员,夏晔同志任工会劳动法律监督委员会主任。

新当选的中达国际工会主席赵玲苑作表态性发言:“工会作为联系群众的桥梁和纽带,肩负着重大的责任,代表着广大职工的根本利益。我代表第一届工会委员会表态,我们将不断学习不断进步,完善好管理机制,发挥好工会职能,通过开展多种形式的有意义的活动建设好我们的工会,服务公司工作大局,为中达事业发展而奋斗!”

中达集团党委副书记、副总经理汤磊对中达国际工会的成立以及新当选的委员们表示祝贺,希望中达国际工会认真履行职责,做好今后的各项工作,解放思想,大胆探索,发挥优势,勇于实践,为百年中达作出应有贡献。

中达国际工会的成立为公司注入了新的力量,有力地推动了公司的民主管理进程。相信中达国际第一届工会委员会会在集团党委、中达进出口党支部的正确领导下,在全体员工的共同支持下,不忘初心、牢记使命,发挥好工会的桥梁纽带作用,以服务服从大局为重,依法依章程开展工作,切实维护好员工们的合法权益。