中达新材开展“百变陶艺,匠心精神”主题团日活动

2022-11-22 13:31:34 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 158

一捧泥土,以手捏塑。从和泥、捏塑、上釉,到入窑、成器,在漫长的历史进程中,陶艺一直传递着手艺人的匠心。11月19日下午,中达新材开展了一场主题为“百变陶艺,匠心精神”的团日活动,通过DIY陶艺让团员青年们在浮躁的时代中学会沉淀,感受踏实肯干、匠心传承的重要性。

中国人民在世界科学史上和文化史上,都曾写下光辉灿烂的篇章,其中陶瓷的制作工艺及其发展,更是绚丽多彩、鲜艳夺目的一页。在陶艺老师的讲解下,大家了解了中国陶艺的发展历史。

经过陶艺老师的指导,大家迫不及待开始了自己的创作之路。一番摸索后,大家才明白陶艺作为一种沉淀千年的艺术,并不能一蹴而就,制作需要充分的耐心、平和的心态以及适度的审视,一件赏心悦目的作品往往需要千百倍的思索与尝试。中达集团作为集特钢、货架、建筑、装备制造等多元化产业共同发展的集团企业,制造已然成为企业至关重要的环节,每一位中达人都要更加精雕细琢、精益求精,厚植匠心精神助力企业高质量发展。

在制作陶艺过程中,许多小伙伴都经历了暂时的失败,有的捏不成形,有的虽有形但与预想相差较远,甚至也有人想要放弃,但在老师的鼓励、同事们的帮助下,每一位成员都坚持并且完成了自己的作品;上完釉后,单调的泥坯也注入了丝丝灵魂,大家都很期待烧制过后的成品。

通过此次陶艺制作,大家学习了中华传统文化,也明白了在新时代中让企业与时俱进、稳定前行,需要的正是这种不急不躁、踏实耕耘的“匠心”品质。希望每一位中达人都能怀揣“偏毫厘不敢安”的一丝不苟、“择一事终一生”的执着专注、“十年磨一剑”的卓越追求,大力弘扬匠心精神,为中达制造强筋壮骨,为中达品牌凝神铸魂。