爱心点燃希望,真情传递温暖|中达材料为困难职工爱心捐款

2024-01-12 08:32:51 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 370

爱心捐助是美好的情感,更是博大的胸襟,1月8日,中达材料党、工、团、妇共同发起了一场“人人献出一点爱”的爱心捐款活动。

陈巧花是中达材料炼钢车间一名普通员工,与丈夫一直在炼钢车间勤恳工作11年。2019年5月,其丈夫因咳嗽检查后确认是肺癌,噩耗犹如晴天霹雳,全力医治还是回天乏术,于2023年12月过世。天不遂人愿,陈巧花的公婆也相继在2023年离世。这对于本身就困难的家庭来说,更是雪上加霜,不仅花光了所有积蓄,还背负着18万债务,让陈巧花的生活更加困难。

1月10日,公司采用食堂固定捐款和夜间车间流动捐款两种方式开展本次爱心活动。20元、50元、100元、300元……大家以现金、微信红包、支付宝转账等形式自愿捐款。一份份爱心犹如暖流从四面八方汇聚到一起,展现出了公司干部员工的大爱情怀。

活动募集善款共计15270元,11日,公司党群组织代表亲手将善款送至陈巧花手上,传达了全体员工对她及家属的慰问之情。陈巧花对此十分感动,专门写下一封感谢信。

感谢信

大家好:

衷心感谢各位同事在我家庭危难时候的慷慨解囊和无私帮助,无论是从经济方面还是精神方面都给了我莫大的支撑,大家对我的善意会鼓动我更坚强地走下去。

这一路确实不容易,本以为只要积极配合治疗便可改善病情和延长生命,没想到最后还是充满遗憾。昨天在食堂看着大家纷纷为我捐款,我心疼地无法呼吸,但又感受到无比温暖,有这样的公司和工友们,感激之情无法言喻。

非常有幸在中达集团这个温暖的大家庭里和各位相遇、一起工作,更幸运的是遇到在背后组织这次捐款的领导们,感谢中达材料的党群组织和各位贡献爱心的工友们,感谢你们对我这个基层员工的关心和帮助,我会一直铭记在心,也请大家放心,以后我一定会加倍努力工作,对生活不言放弃。

未来的日子里我们一起加油,祝大家工作顺利,身体健康!再次万分感谢,谢谢大家!

陈巧花

2024年1月11日