技术能力推动质量提升丨中达材料召开技术能力专题会议

2023-08-16 08:46:56 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1512

为进一步发挥全厂技能人才作用、营造技能人才良好环境、加大技能人才队伍、激发技能专家和工人技师队伍动力,8月14日下午,中达材料召开技术能力专题会议,始终坚持以效益为中心,以“精特创新”为目标,积极参与创新项目研发,不断提升创新创效能力。

会议第一项,中达材料副总经理夏亚金总结上半年科技工作,并就下半年技术人才建设工作进行贯宣,工作包括成立人才技能评定委员会,宣读技术等级、评定流程及激励办法等。

会议第二项,表彰科技战线先进集体和先进个人,包括“名师带徒”“技改先进部门”等。会议希望今后每一位技术人员在执行产品工艺时,在现场观察工艺执行情况,了解一手信息,把控工艺执行过程和结果,做到精益求精;也希望技改先进部门继续冲在技改第一线,为公司的自动化、智能化、信息化进程添砖加瓦。

会议第三项,举行“一贯制”质量管理项目启动仪式。聘任材料专家刘冠华为“一贯制”质量管理、沉淀硬化材料负责人。中达材料要以工艺、技术规范“一贯制”为抓手;以培养员工习惯养成和行为规范为目的;在现有体制下,不断提高质量管理水平,向管理要质量、出效益。

会议最后一项,中达材料总经理吴汉民作总结发言。吴总强调,专业技术人才是先进生产力的代表,是公司发展的重要力量,推进高技能人才建设是倡导和培育工匠精神的具体行动,不仅能够把“匠心”融入生产各个环节,优化提升生产能力,而且还能有效激发企业发展活力和动力,促进企业提质增效。