创新技术,品质智造|美克斯机械成功完成龙门式动梁数控平面导轨磨床精度竣工验收

2023-08-31 09:01:02 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1509

8月29日,美克斯机械在高精度加工设备领域又迈出了重要一步,成功完成了一台龙门式动梁数控平面导轨磨床的精度竣工验收,这标志着美克斯机械在技术创新和制造质量方面取得显著成就。

这款龙门式动梁数控平面导轨磨床,是美克斯机械的一项精湛工程,融合了先进的数控技术、多轴控制和高速加工能力,旨在满足高精度平面加工领域的需求。在经过一系列严格的测试和全面的综合评估后,这台磨床表现出色。

首先,采用准直仪对设备精度进行检测,侧目线精度达到0.012mm/5M,上母线精度达到0.032mm/5M,通过水平仪及双零级的方尺和平尺、杠杆表,按照设备出厂原始精度单对磨床的几何精度进行全方位的测量。令人振奋的是,各项关键几何参数的误差均在设计要求的范围内,体现了对高标准的严格追求。

接着,以具有挑战性的工件样本为对象,在多种工艺条件下进行了多次试验加工。随后,通过精密测量工件的尺寸和表面光洁度,验证了磨床的加工精度。试验结果清晰地呈现,该磨床的加工精度达到了技术要求,粗糙度达到了Ra0.8,侧母线达到了0.006mm/5M,上母线达到了0.028mm/5M,工件尺寸误差得到精准控制,表面质量达到了高标准。

此外,对磨床的稳定性也经过了全面的验证。通过长时间运行磨床进行加工,在不同负载和工作条件下进行了稳定性评估。从振动测试到温度变化对精度的影响测试,都显示出这台磨床在稳定性方面表现出色,展现了其在长时间工作中的可靠性。

同时,数控系统也经过了全面的功能测试,包括程序输入、轴运动控制和刀具切换等,保证了数控系统在实际运行中的稳定性和可靠性。

通过严谨的测试和全面的评估,美克斯机械成功地证实了这款龙门式动梁数控平面导轨磨床在各项关键性能指标上的优异表现。这台设备将在高精度平面加工领域发挥关键作用,满足制造业对高精度加工设备的日益增长的需求。

接下来,公司将持续对这款磨床的稳定性进行跟踪监测,确保其能够在实际生产环境中持续稳定运行,为客户提供持久而可靠的加工解决方案。这一成就进一步巩固了美克斯机械在制造技术领域的领导地位,为行业的发展注入了新的活力。